Биткоин ведет борьбу за 9000

Крипторынок погрузился в болезненную распродажу. За сутки суммарная капитализация упала на $14 млрд. Эталонная криптовалюта теряет почти 5% и меняет руки на уровне $9200. Хорошая новость заключается в том, что медведи и фиксирующие прибыль инвесторы не смогли пробить круглый уровень $9000, однако важная отметка на $9400 все же не устояла. Сейчас рынок находится на достаточно опасном отрезке, когда усиление негативных настроений способно спровоцировать усиление давления и вытолкнуть BTC ниже круглого уровня.

Со стороны теханализа, через отметку 9000 проходит важная сигнальная линия в виде 50-дневной скользящей средней. Она не раз выступала надёжным индикатором тренда. Провал под неё способен оказать давление на котировки первой криптовалюты в последующие дни и даже месяцы.

Следом за BTC последовали альткоины, и наиболее существенное снижение показывает Ethereum (ETH), который теряет за последние сутки почти 6%. Тем не менее, если импульс распродажи иссякнет около текущих уровней, инвесторы получат хорошую возможность для покупки с дисконтом.

Общий нисходящий тренд крипторынка вновь совпадает с динамикой фондовых площадок. Ведущие индексы акций демонстрируют снижение и вероятно, что участники торгов вспомнят о корреляции с курсами акций. Тем не менее, сооснователь Gold Bullion International Дэн Тапейро считает, что часть накопленной за 3 месяца денежной подушки, которая составляет около $4.6 трлн., может направить поток капитала в сторону биткоина.

 

Из позитивных факторов можно отметить новость о том, что ATM-провайдер LibertyX запускает кампанию, целью которой является распространение биткоина. Более чем в 20,000 популярных магазинах можно будет купить эталонную криптовалюту на сумму до $500 прямо на кассе. Маловероятно, что это вызовет существенный розничный интерес, однако подобные решения могут создавать основу для будущего роста в случае усиления внимания к криптовалютам в мейнстриме.

Вероятность второй волны коронавируса растет во многих странах мира, включая США, где за последние сутки было выявлено более 45500 случаев заражения. В связи с этим падает спрос на сырье, снижаются ожидания инвесторов. Прогнозы по второй волне эпидемии негативно сказываются и на криптовлаютах, поскольку они сейчас находятся в списке рисковых активов инвесторов, которые распродаются вместе с остальным рынком. Таким образом, в среднесрочной перспективе вынужденная корреляция биткоина с акциями будет приводить к усилению распродаж криптоактивов. Однако в обратном направлении эта взаимосвязь может быть не столь актуальной.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.