Биткоин тихо подкрался к цене $10000

Первая криптовалюта снова осторожно приближается к важнейшему психологическому уровню $10K. Уже в четвертый раз биткоин пытается преодолеть это сопротивление, но у быков все же остается надежда на продолжение роста. Торговые объемы в сети биткоина выросли за последние сутки на 16%, и в сочетании с ростом цены это могло бы стать отличной основой для дальнейшего роста. Последовательная ценовая динамика сопутствует долгосрочным покупкам в противовес порывистым и ненадёжным прыжкам по волнам FOMO.

Прошел ровно месяц с момента активации третьего халвинга в сети биткоина. Что мы видим по техническим характеристикам в сети? Хэшрейт снова начал расти, и, хотя он не достиг значений, предшествовавших халвингу, уже нет сомнений в том, что это произойдет.

Это возможно благодаря снижению сложности сети за счет отключения наиболее устаревших ASIC-устройств. Доходность высокоэффективных майнеров растет, что видно по графику доходности. Таким образом, халвинг показал, что участники сети очень быстро подстраиваются под новые реалии. Кроме того, халвинг являлся полностью прогнозируемым, что позволило большей части рынка подготовиться к событию.

Аналитические компании фиксируют рост институционального спроса на криптовалюту. Во многом, он может быть движим халвингом, который в перспективе нескольких кварталов может привести криптовалюту к новым максимумам. С ноября по март Fidelity Digital Assets опросили почти 800 институциональных инвесторов в США и Европе, и пришли к выводу, что почти 80% респондентов положительно высказались о крипто-деривативах, а 36% из них инвестировали в крипто-активы.

В данный момент мы видим, что цифровые валюты, несмотря на весьма спорное отношение центральных банков и политиков, все же принимается глобальным инвестиционным сообществом в качестве нового класса активов. Этот факт неудивителен, так как за прошедшие несколько лет появилось множество инструментов, которые упростили для профессиональных трейдеров и инвесторов вход на рынок цифровых валют.

CryptoCompare пришли к выводу, что халвинг создал основу для взлета объема торгов крипто-деривативов до $600 млрд. в мае, что является историческим максимумом для рынка. Внимание институциональных инвесторов далеко не всегда является позитивом для крипторынка, так как именно фьючерсы в свое время сбросили биткоин с Олимпа, однако в данном случае есть основания для осторожного оптимизма.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.