Биткоин стремительно дорожает, приближаясь к $27К — что происходит

Биткоин взлетел в субботу на 9% (более $2200), обновив исторические максимумы выше $26 700 спустя всего 8 часов после преодоления $25 000.

Таким образом, первая криптовалюта за день преодолела сразу два круглых уровня ($25К и $26К).

Индекс доминирования биткоина подскакивал до 70% — высочайшей отметки с марта 2017 года, то есть со времени перед взрывом сегмента альткоинов, вызванного популярностью начальных размещений монет (ICO), в результате которого доля биткоина падала до 33%. От капитализации в полтриллиона долларов биткоин отделяет всего 2%, пишет ttrcoin.

Вдохновленные последними движениями известные инвесторы высказывают предположения о том, что подъем биткоина только начинается. Финансист Энтони Скарамуччи, недавно вложивший в криптовалюту $25 млн через собственный фонд, заявил, что участникам рынка еще предстоит увидеть влияние истинного распространения среди институционалов.

 

Венчурный капиталист Тим Дрейпер написал, что биткоин вырастет в 10 раз к концу 2022 года или началу 2023. Таким образом он подтвердил свой более ранний прогноз, согласно которому курс криптовалюты в течение нескольких лет поднимется до $250 000. Ранее инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд прогнозировал, что BTC может вырасти да $400 000.

Между тем, среди аналитиков нет единого мнения о дальнейшей траектории биткоина. Некоторые считают, что криптовалюта приближается к среднесрочному пику на фоне чрезвычайной перекупленности рынка.

CEO Blockstream Адам Бэк отметил, что за ростом котировок в пятницу и субботу к новым максимумам стоят розничные покупатели — институционалы не торгуют в Рождество.

Cтарший аналитик на рынках биржевых товаров Bloomberg Intelligence Майк Макглоун в начале июня заявлял, что биткоин в этом году может подняться до $28 000. Основанием для его прогноза стали технические и фундаментальные факторы.

Оживились и противники биткоина. Профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший кризис 2008 года, считает, что избранный президентом США Джо Байден ужесточит регулирование «помойки криптовалют», поскольку биткоин и другие монеты используются для отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.