Биткоин стремительно дорожает, превысив $40К — что происходит?

«Биткоин подорожал более чем на $20 000 за 50 дней после пробития $18 000», — отметила команда биржи Binance. Легендарный трейдер Питер Брандт уверен, что цена находится в середине параболического движения.

В целом аналитики сохраняют позитивные ожидания от биткоина в краткосрочной перспективе, одновременно соглашаясь с наличием признаков перекупленности, пишет ttrcoin.

 

Комментируя параболический рост биткоина, известный криптоблогер PlanB отметил, что созданная им модель S2F для первой криптовалюты «работает как по расписанию». Согласно модели, биткоин достигнет уровня $100 000 в 2021 году.

Бывший член совета управляющих Федеральной резервной системы Кевин Уорш в разговоре с CNBC заявил, что крупные денежные потоки идут в биткоин из золота.

Хотя данные Google Trends говорят о том, что интерес пользователей поисковой системы к криптовалюте все еще далек от исторически максимального, активность розничных инвесторов высока.

«Спрос со стороны розничных инвесторов на BTC и ETH взлетел. Широкая общественность начинает подхватывать лихорадку волшебных интернет-денег, прямо во время поступления волны институциональных капиталов», – отмечает аналитик Алекс Сондерс.

Технический директор аналитической платформы Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт сообщил, что только 4,2 млн биткоинов (22%) на текущий момент постоянно находятся в обращении и доступны для покупки и продажи.

Есть два основных фактора, которые могут поспособствовать смене текущего тренда на медвежий: замедление притока институциональных денег и каскадные ликвидации маржинальных длинных позиций, отмечают эксперты.

В Bitpay допускают снижение биткоина до $20 000 из-за фиксации прибыли институционалами. Коммерческий директор криптоплатежной компании Bitpay Сонни Сингх уверен, что институциональные инвесторы могут принести на рынок продажи беспрецедентных масштабов.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.