Биткоин нацелился на $600 000 — Guggenheim Partners

В Guggenheim Partners повысили свой прежний прогноз относительно долгосрочных перспектив биткоина.

Первая криптовалюта может вырасти до $600 000, считает инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд.

По его мнению, для продолжения роста биткоина еще «много пространства», если учитывать ограниченность ее эмиссии и сравнивать по этому показателю с золотом, пишет forklog.

«Если рассматривать предложение биткоина относительно, скажем, предложения золота и его общей стоимости, и криптовалюта поднимется до подобных значений, речь пойдет о $400 000–$600 000 за монету», — заявил Майнерд.

 

По словам топ-менеджера, Guggenheim Partners изучает первую криптовалюту в течение почти 10 лет. Ранее биткоин был неинтересен крупным институциональным инвесторам из-за низкой капитализации, но это изменилось, когда курс монеты поднялся выше $10 тыс.

В то же время, в краткосрочной перспективе Майнерд призвал готовиться к возможному коорекционному снижению курса BTC. По его словам, участие институциональных инвесторов на рынке растет, но этого все еще недостаточно для удержания текущего уровня цены биткоина.

Стратег Bloomberg Майк Макглоун прогнозирует продолжение роста биткоина. Первая криптовалюта сейчас находится на консолидирующемся бычьем рынке, а $50 000 — это «начальный целевой уровень сопротивления».

По его мнению, поддержка биткоина поднялась с $20 000 до $30 000 из-за растущего числа институциональных инвесторов. Потенциал биткоина стать глобальным резервным активом также увеличивается.

«Было бы наивно не ожидать препятствий на пути этой новой технологии, но если цифровизация продолжит развитие, то биткоин в конечном итоге станет достойной заменой золота в инвестиционных портфелях», — отметил Макглоун.

«Среди вероятных причин роста криптовалют может быть отказ Байдена от уменьшения программы стимулирования, что приведет к усилению потока инвестиций в большое множество активов, включая биткоин», — отмечает команда аналитиков FxPro. 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.