Биткоин нацелился на 20К без оглядки на акции

Биткоин прибавлял последние 5 недель, включая прошлую, одной из худших для акций за последние месяц. Суммарная капитализация цифровых валют на этой неделе превысила психологический барьер $400 млрд. В последний раз крипторынок был выше этой отметки в конце апреля 2018 года. Фоном Биткоину оказывают поддержку новости о росте Grayscale Bitcoin Trust, который сейчас располагает почти 500K BTC стоимостью около $6.7 млрд. Около 70% притока средств в Grayscale направляются в Bitcoin Trust.

Как мы и отмечали ранее, для биткоина было критически важно преодолеть область сопротивления вблизи 12000. Ему это удалось, после чего у него не осталось значимых преград для, как минимум, повторения ралли в сторону 20000. Все преграды оказались смяты, и теперь любой новостной фон воспринимается как позитивный для первой криптовалюты.

Биткоин за сутки вырос на 7.7% и торгуется за $14,900. Эталонная криптовалюта на этой неделе растёт вместе с S&P 500 и Nasdaq. Неудивительно, так как сейчас Биткоин входит в портфели крупных инвесторов в качестве рискового актива. Кроме того, за последнюю неделю индекс доминирования Биткоина вырос почти на 3%, приближаясь к 65%. Капитал перетекает в сторону Биткоина. Так как вместе с ростом индексы мы видим повышение цены, это стоит воспринимать как позитивный сигнал.

Очень скоро интерес к крипторынку может стать вновь более широким, переходя от первой криптовалюты на топ-10 и далее на более широкий список альткоинов. Уже сейчас можно отметить первые признаки этого движения. В данном случае мы видим положительную динамику Ethereum (ETH).

 

За последние сутки Ethereum (ETH) вырос более чем на 6% до $404 на новостях о запуске ETH 2.0. Комьюнити ETH находится в весьма приподнятом настроении из-за долгожданных новостей, что видно по росту цены. Разработчики уже открыли возможность для стейкинга для держателей ETH. По данным ETH 2 Launchpad, в настоящий момент были привлечены почти 16,300 ETH. По оценкам аналитиков Glassnode, мейннет может запуститься уже 1 декабря.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.