Bitcoin: что ожидать от BTC в третьем квартале?

Биткоин завершил второй квартал приростом на 42%. Первая криптовалюта готовится к сложному третьему кварталу после одного из лучших результатов во втором.

Традиционно второй квартал года отличается позитивными результатами. По данным сервиса Skew, биткоин укреплялся в шести случаях из семи, начиная с 2014 года.

Однако впереди первую криптовалюту ждет третий квартал, который, за исключением резкого подъема в 2017 году, исторически был непростым. В четырех случаях из шести он оказывался убыточным для биткоин-инвесторов. Снижение составляло от 8% до 40%.

Биткоин показывает неплохие результаты с начала года (+28%). Золото и доллар США за это же время выросли на 16% и 5,4% соответственно; индекс S&P 500 и нефть упали на 5,5% и 34%, пишет ttrcoin.

 

При этом данные об активности на блокчейне складываются в бычью пользу. Так, доля биткоинов, не перемещавшихся по крайней мере один год, в понедельник достигла рекордного максимума в 61,59%.

Как отмечают в Glassnode, похожая динамика наблюдалась в начале 2016 года, после чего биткоин отправился к своим историческим максимумам.

42% инвесторов, опрошенных криптовалютной платформой Bitcoin IRA, считают, что биткоин к концу 2020 года достигнет $15 000. 57% из них заявили, что уже купили криптовалюту и настроены на ее долгосрочное хранение. Более 40% розничных инвесторов заявили, что твердо верят в гигантский потенциал BTC.

Между тем, аналитик CoinGecko Research Дэрил Лау считает, что зависимость биткоина от динамики движения фондового индикатора S&P 500 грозит криптовалюте новыми потерями. Он указал на краткосрочное падение S&P 500 в понедельник ниже 3000 пунктов.

Аналогичной точки зрения придерживается Мэтт Фике из OKCoin. Он прогнозирует, что драйвером падения BTC, скорее всего, станут трейдеры, настроенные на краткосрочную торговлю. Период слабой волатильности затянулся, в стане игроков царит разочарование, и это ускорит выход капитала из криптосферы.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.