Замглавы Минобрнауки задержали по делу о хищении 40 млн рублей из бюджета

Заместитель министра науки и высшего образования Марина Лукашевич задержана в рамках расследования уголовного дела о хищении более 40 млн рублей.

Вместе с ней в деле фигурирует чиновник Россотрудничества Михаил Попов, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве после, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

В 2016 году руководитель коммерческой организации, получив бюджетные денежные средства, заключила ряд договоров с подконтрольными индивидуальными предпринимателями на выполнение работ в интересах Министерства образования и науки РФ, при этом не имея намерений выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме.

 

«Затем заказчику были представлены результаты выполненных работ, заведомо несоответствующие условиям договоров. Приемку осуществлял сообщник подозреваемой, занимавший руководящую должность в ведомстве. Таким образом, министерству был причинен ущерб в размере более 40 млн рублей», - рассказала Волк.

 

В Тверской суд Москвы поступило ходатайство об аресте Лукашевич. Полиция, по словам Волк, провела более 30 обысков в жилищах и на рабочих местах задержанных.

Расследование дела продолжается.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.