В России появится строительная госкорпорация

Минстрой РФ прорабатывает правовую форму создания единого госзаказчика в сфере строительства всех бюджетных строек, соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в течение недели. Об этом заявил первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

«Я думаю, что в течение недели мы определимся и соответствующий законопроект будет внесен. Видимо, в форме государственной корпорации или публично-правовой компании. Эта форма отрабатывается», - сказал он, выступая на лекции для слушателей образовательной программы подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов России, которую запустили ВЭБ.РФ и бизнес-школа «Сколково».

Ранее постановлением правительства в Минстрой передан ряд учреждений, выполняющих функции госзаказчика в строительстве. Среди них - дирекции по строительству и реконструкции, которые раньше находились в ведении Минспорта, Минобрнауки, Минкультуры и Минздрава. В пресс-службе вице-премьера Марата Хуснуллина отмечали, что Минстрой объединит функции государственного заказчика по строительству объектов инфраструктуры, что позволит сократить сроки их возведения и предотвратит появление недостроев.

В выступлении Файзуллин добавил, что список переданных подрядчиков вскоре пополнится. «Сейчас еще 13 ведомств внесено в проект распоряжения, которые передадут в Минстрой для формирования заказчика свои казенные учреждения», - добавил замминистра. Вопросы реставрации также перейдут в создаваемую службу технического заказчика, добавил он.

 

 

«То есть медики больше у нас стройкой заниматься не будут, так же как и спортсмены, и министерство культуры», - сказал Файзуллин.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.