В Москве с начала года уже построено 28 км тоннелей метро

Столичные метростроители с начала года построили 28 км тоннелей подземки, рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. "Сейчас в активной работе 18 тоннелепроходческих щитов. По плану на этот год мы должны построить 35 км тоннелей, а на сегодня уже завершили проходку 28 км", - сказал Бочкарев журналистам. По его словам, еще 12 проходческих комплексов находится в резерве.

 

"На сегодня специальной техники для выполнения программы строительства метро достаточно, поэтому планов по приобретению новых комплексов у нас нет", - пояснил заммэра.

 

Начинается строительство Рублево-Архангельской линии метро

 

Бочкарев также рассказал, что в столице началась подготовка к строительству станции "Улица Народного ополчения" новой радиальной Рублево-Архангельской линии метро. "На восточном участке возводимой станции метро "Улица Народного ополчения" Большой кольцевой линии, мы приступаем к закладке одноименной станции будущей Рублево-Архангельской линии. Уже сегодня готовятся конструкции для начала работ по ее строительству", - сказал он. По его словам, параллельное ведение работ необходимо для создания в будущем максимально удобной и комфортной пересадки между станциями разных линий.

Ранее Бочкарев сообщал, что Рублево-Архангельская линия метро может быть запущена до 2027 года.

Новая Рублево-Архангельская линия метро соединит центр столицы и Рублево-Архангельское (район Кунцево). На ней расположатся девять станций: "Шелепиха", "Пресня", Улица Народного Ополчения", "Бульвар Генерала Карбышева", "Живописная", Строгино", "Троице-Лыково", "Рублево-Архангельское" и "Ильинская".

 

Станцию "Улица народного ополчения" на Большом кольце метро откроют в этом году

 

Заммэра сообщил, что открыть для пассажиров станцию "Улица народного ополчения" Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется до конца 2020 года. "Работы на этой станции ведутся в усиленном режиме: уже завершаются строительно-монтажные работы и начинается оснащение станции инженерными коммуникациями. До конца года мы планируем завершить все работы и запустить станцию", - сказал Бочкарев. Он отметил, что также ведется монтаж систем вентиляции и энергоснабжения.

"Несмотря на сложности, которые возникали при возведении этой станции, в первую очередь с освобождением площадки, строительство станции завершится раньше нормативных сроков. Обычно на такой объект требуется около четырех лет, а мы построим значительно быстрее", - пояснил заммэра.

Ранее сообщалось, что Большое кольцо метро Москвы планируют замкнуть в 2022 году.

Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии.

 

До конца года на МЦД откроют пять новых остановочных пунктов

 

Кроме того, Бочкарев рассказал, что на маршрутах Московских центральных диаметров (МЦД) до конца этого года планируется открыть пять остановочных пунктов. "Совместно с коллегами из "РЖД" продолжается активная работа по развитию Московских центральных диаметров: ведется реконструкция существующих и строительство новых путей, а также создание новых остановочных пунктов. До конца этого года предполагается открыть пять новых остановок", - сообщил Бочкарев. По его словам, новые станции появляются в районах массового проживания людей, а также около существующих транспортных узлов.

"Строительство новых станций и остановочных пунктов позволяет интегрировать МЦД в общую транспортную систему города, связав с другими видами транспорта", - пояснил заммэра.

МЦД - новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 "Одинцово-Лобня" ("Белорусско-Савеловский") протяженностью 52 км и МЦД-2 "Нахабино-Подольск" ("Курско-Рижский") длиной 80 км открылось 21 ноября 2019 года.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.