В JPMorgan прогнозируют снижение Биткоина

В американском банке JPMorgan считают, что биткоин переоценен и в ближайшее время его курс снизится.

Первая криптовалюта переоценена и должна стоить примерно на 13% дешевле, считают в банке. В настоящий момент слишком много инвесторов держат длинные позиции по BTC, то есть играют на его укрепление, пишет РБК.

Часть этих позиций уже закрылась в период начавшейся в сентябре коррекции курса. За месяц биткоин подешевел с $12 000 до $10 000, но потом отыграл часть потерь и сейчас стоит около $11 300.

Укрепление BTC отчасти обусловлено высоким интересом к нему крупных компаний и корпораций, таких как Square и MicroStrategy. С августа они вложили в BTC $50 млн и $450 млн соответственно.

 

Аналитический ресурс Coin98 Analytics со ссылкой на данные Bitcointreasuries опубликовал инфографику, согласно которой в биткоин инвестировали 13 публичных компаний. Инвесткомпания Grayscale лидирует с показателем в 449 596 BTC ($5.14 млрд), за ней следует CoinShares с 69 730 BTC ($797 млрд).

В своем финансовом отчете за третий квартал 2020 года инвестиционная компания Grayscale сообщила о рекордном притоке средств в размере $1.05 млрд по всем продуктам. Grayscale Bitcoin Trust, самый популярный продукт, в третьем квартале получил $719.3 млн, а общий объем средств в трасте вырос на 147% в 2020 году.

Аналитики инвестиционной компании Fidelity Digital Assets опубликовали исследование, в котором говорится о преимуществах инвестиций в биткоин. По мнению авторов доклада, каждый инвестор, настроенный на сохранение и преумножение своего капитала, должен иметь криптовалюту в своем портфеле.

Подразделение финансового гиганта Fidelity Investments утверждает, что рыночная капитализация биткоина имеет все возможности для дальнейшего роста. Вложение одного процента от $50-триллионного рынка облигаций в биткоин может подтолкнуть рыночную капитализацию первой криптовалюты к $500 млрд. Также рассматривается сценарий, при котором капитализация биткоина поднимется до $1,3 трлн.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.