Трамп пригрозил закрыть соцсети

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести жесткое регулирование соцсетей или вообще закрыть их из-за нарушения принципа свободы слова. Об этом Трамп написал в среду в своем Twitter.

«У республиканцев складывается ощущение, что соцсети полностью заглушили голоса консерваторов. Мы начнем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем, так как не можем допустить такого развития событий», - заявил Трамп.

Он добавил, что соцсети пытаются вмешаться в предвыборную кампанию и призвал их «сейчас же исправиться».

«Мы видели, что они безуспешно пытались сделать это в 2016 году, и теперь мы не можем допустить, чтобы была реализована усовершенствованная схема», - написал Трамп.

 

Гнев американского президента вызвало решение Twitter разместить внешние ссылки под его твитами. Накануне Трамп написал, что голосование по почте на ноябрьских выборах в США приведет к масштабной фальсификации результатов. «Бюллетени будут подделываться, нелегально печататься, на них появятся фальшивые подписи», - возмущался Трамп.

Twitter поместил под записью президента ссылку на статью CNN с предложением читателям «узнать факты о голосовании по почте».

Представитель соцсети Кэти Росбороу заявила The Washington Post, что твиты Трампа «содержат информацию, которая может вводить в заблуждение относительно процесса голосования. Ссылки на CNN были добавлены согласно новой политике соцсети по борьбе с фейковыми новостями, чтобы «предоставить дополнительные контекст» читателям, объяснила она.

 

Трамп еще накануне отреагировал серией яростных твитов, обвинив Twitter «в полном уничтожении свободы слова». «Я, как президент, не позволю этому произойти», - пообещал он.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.