Трамп отложил в долгий ящик закон против ОПЕК

(Блумберг) -- Усилия США по ограничению влияния ОПЕК на мировых рынках нефти становятся все менее активными, после того как администрация Трампа заняла выжидательную позицию по ценам на энергоресурсы.

Хотя сторонники законопроекта, предусматривающего возможность принятия США антимонопольных мер против ОПЕК думали, что найдут поддержку со стороны Дональда Трампа, сейчас Белый дом считает, что влияние ОПЕК уже ослабевает и острой потребности в действиях нет, сообщил на условиях анонимности один чиновник. И такой подход вряд ли изменится в отсутствие резкого и затяжного скачка цен.

Без поддержки со стороны Белого дома так называемый законопроект НОПЕК может столкнуться с преградами на Капитолийском холме.

"Если появятся опасения, что администрация не поддержит его, то это станет препятствием для его дальнейшего продвижения", - сказал Сет Блум, бывший главный юрист антимонопольного подкомитета Сената, который принимал участие в составлении первого законопроекта НОПЕК 19 лет назад.

 

 

Представитель Белого дома не ответил оперативно на просьбу о комментарии.

И все же законопроект могут оживить позднее в этом году, если цены на бензин продолжат расти с приближением ноябрьских выборов.

"В будущем если резкий рост цен на нефть будет сказываться на потребителях, законопроект может моментально всплыть", - говорит Лесли Хэйворд из Rapidan Energy Group.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.