Топ-менеджер "Ленэнерго" попался на "распиле" бюджета ЧМ-2018

Отчет управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу после проверки инвестиций для объектов инфраструктуры энергоснабжения при проведении чемпионата мира по футболу лег в основу уголовного дела против замгендиректора распределительной сетевой компании «Россети Ленэнерго» Алексея Горячева. Об этом ТАСС сообщил источник в следственных органах.

«Управление Федерального казначейства по городу провело проверку на предмет осуществления бюджетных инвестиций на реализацию мероприятий по строительству и реконструкции объектов для создания инфраструктуры энергоснабжения при подготовке и проведении ЧМ-2018. По результатам проверки были выявлены нарушения, а материалы переданы в правоохранительные органы. После этого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве при прокладке кабеля к стадиону на Крестовском острове», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в материалах дела есть информация, что ревизионная комиссия «Ленэнерго» также проводила проверку хозяйственной деятельности фирм, связанных с прокладкой кабеля. По его словам, комиссия выявила факты возможного необоснованного завышения стоимости кабеля. Ранее источник в следственных органах сообщил ТАСС, что документы о работе фирм, участвовавших, по данным следствия, в реализации преступного плана замгендиректора распределительной сетевой компании «Россети Ленэнерго», уничтожены.

В пятницу Ленинский районный суд Петербурга заключил под стражу Горячева и замглавного инженера компании «Ленэнергоспецремонт» Ивана Карповича. Оба просили о домашнем аресте. Обвинение в особо крупном мошенничестве им пока не предъявлено. По данным следствия, ущерб от действий фигурантов, причиненный Министерству энергетики РФ, составил более 131 млн рублей.

 

 

 

В июне 2015 года ПАО «Ленэнерго» по итогам конкурса заключило контракт с ООО «Меридиан» на строительство двух кабельных линий электропередачи мощностью 110 кВт «Крестовская - Василеостровская» в рамках электрификации стадиона «Газпром-Арена», его стоимость составила 770,7 млн рублей. Работы по прокладке двух кабельных линий протяженностью 3,2 км компания «Ленэнерго» производила в два этапа, завершить их планировалось к концу 2016 года.

 

Строительство стадиона

 

Стадион с раздвижной крышей на Крестовском острове строили с 2007 года, сроки завершения работ неоднократно переносили. Стадион был достроен к матчам Кубка конфедераций 2017 года, затем его использовали для проведения игр чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также планировали задействовать на матчах чемпионата Европы по футболу - 2020.

Работы по стадиону также стали предметом многомиллионных исков властей города к подрядчикам, которые подавали и ответные иски.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.