Стейблкоины отбирают рынок у волатильных криптовалют

Биткоин зацепился за $9,500, и пока что монете удается демонстрировать практически нулевую ценовую динамику в течение последних нескольких суток. Если же исключить краткосрочные колебания, то боковик длится уже неделю. В случае если все пойдет плохо, то биткоину помогает сильная поддержка в виде 50-дневной скользящей на $8,770. Если же дела пойдут еще хуже, следующим важнейшим уровнем поддержки станет 200-дневная скользящая средняя на $8,340. Пока же основную динамику за сутки показали стейблкоины USDT, USDC, BUSD. WhaleAlert зафиксировали приведение в движение большого количества монет, что может быть предвестником будущих больших движений.



Появление стейблкоинов серьезно снизило волатильность биткоина, так как если раньше, чтобы закрыть позицию в биткоине или альткоинах, требовалось находить направление для этих средств, сейчас все переводят деньги в стейблкоины в ожидании разворота рынка. USDT от Tether и стейблкоины в общем показали впечатляющий рост в 2020 году. По данным Messari, суммарная эмиссия стабильных цифровых монет превысила $11 млрд., удвоившись с февраля.

Как бы ни было неприятно осознавать крипто-энтузиастам, но ближайшее будущее биткоина может в существенной степени зависеть от традиционного рынка, который весьма сильно переоценен и может полным ходом направляться к масштабному обвалу. Биткоин причисляют к рисковым активам, и без всякого сожаления продадут, в случае если увидят формирование соответствующей основы.

В подтверждение высокой институциональной активности также выступают данные от Чикагской товарной биржи (CME), которые за месяц по 10 июня показали десятикратный рост заявок в биткоин-опционах. Еще более впечатляющие значения демонстрирует площадка Deribit, где объемы достигли $1.1 млрд. Учитывая существенное меньший размер крипторынка по сравнению с традиционным, такие значения могут сигнализировать об усилении давления крупного капитала, что потенциально может раскачать волатильность.



Что касается майнеров, то судя по росту сложности алгоритма, участники этого рынка попросту не уходят, а манипулируют хэш-рейтом, чтобы добиться пересчета сложности и наращивать объемы добычи монет в эти моменты. С одной стороны, мы видим нежелание уходить с рынка. С другой стороны, технические манипуляции едва ли надолго растянут естественный процесс после халвинга.

Отдельно нужно выделить улучшение перспектив Ethereum (ETH), который показал рост транзакций до 27-месячного максимума. Это стало возможно за счет работы стейблкоина Tether на блокчейне Ethereum и благодаря децентрализованным финансовым приложениям (DeFi). По данным CoinMetrics, количество транзакций с USDT на эфире взлетело на 450% с начала года.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.