Соллерс" объявил о buyback на 5% акций

Совет директоров ПАО "Соллерс" согласовал выкуп 1,713 млн акций группы по 267 рублей за штуку, сообщила компания. Заявления акционеров о продаже акций принимаются с 20 ноября по 20 декабря 2020 года включительно. Держателей акций, которые предполагаются к выкупу, уведомят не позднее 30 октября.

 

Акции "Соллерса (MCX:SVAV)" на новостях о цене buyback дешевеют на "Мосбирже".

Уставный капитал ПАО "Соллерс" разделен на 34,27 млн обыкновенных акций номиналом 12,5 руб. за штуку.

ПАО "Соллерс" на 73,3% принадлежит ООО "Эрфикс", единоличным владельцем которого является Вадим Швецов. В числе миноритарных акционеров "Соллерса" значится гендиректор ПАО Николай Соболев (владеет 0,43% акций). Еще 0,046% долей - в прямом владении у Швецова. Остальные акции находятся в свободном обращении, включены во второй котировальный список "Московской биржи".

Ключевой актив ПАО "Соллерс" - Ульяновский автозавод (выпускает автомобили "УАЗ"). Компания имеет в РФ СП с американской Ford по производству LCV Transit в Татарстане, японской Mazda на Дальнем Востоке, Isuzu в Ульяновске.

Продажи "Соллерса" в РФ, по данным АЕБ, в январе-сентябре 2020 года составили 30,434 тыс. шт. (-13,1% г/г), компания сохранила на рынке долю в 2,8%.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.