Рынок акций может рухнуть из-за «трежерис» — Morgan Stanley

Рынок акций переоценен и находится в уязвимом положении, предупреждает американский банк Morgan Stanley.

Ранее о риске «эффекта домино» на рынке акций писал Bloomberg.

Индекс S&P 500, в который входят крупнейшие по капитализации компании США, и высокотехнологичный Nasdaq в ноябре вновь обновили рекорды, а «промышленный» Dow Jones показал лучший рост за ноябрь с 1987 года, пишет Forbes.

Bloomberg отмечает, что некоторые фундаментальные показатели индекса S&P 500 достигли уровней, которые в последний раз наблюдались во время обвала пузыря доткомов в начале 2000-х годов.

 

Фондовый рынок США перекуплен и может скорректироваться вниз из-за роста доходности казначейских облигаций США (трежерис), заявил инвестиционный директор и главный стратег по рынку акций США в Morgan Stanley Майк Уилсон.

По его словам, «риски дальнейшего роста доходности трежерис могут спровоцировать переоценку рынка акций». Она продолжает расти, а это может создать волнение среди инвесторов и, как следствие, распродажу на рынке.

Рост доходности трежерис обусловлен оптимизмом относительного выделения нового пакета стимулов и усилением ожиданий скорого появления эффективных вакцин от коронавируса.

Эти факторы могут спровоцировать «эффект домино» для рискованных активов, достигших рекордных максимумов на фоне низких процентных ставок по бондам, предупреждает Bloomberg.

По мнению Уилсона, любое снижение рынка акций может стать хорошей возможностью для покупки. Любая коррекция рынка станет благоприятным явлением, которое позволит с большим комфортом инвестировать дополнительный капитал, пояснил топ-менеджер.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.