Рубль подорожал до максимума за 2 месяца на валюте от экспортеров и иностранцев

Рубль дорожает на торгах Московской биржи в среду на фоне растущего предложения валюты и дорожающей нефти.

На 13.12 мск курс доллара с расчетами «завтра» снижается на 43 копейки, до 76,5875 рубля - нового минимума почти за два месяца.


Евро снова ушел ниже 90 рублей и торгуется на отметке 89,79 - со снижением курса на 1 рубль относительно закрытия торгов в среду.

Слабость рубля купируют валютными инъекциями экспортеры, которым на следующей неделе предстоит перечислить в бюджет ноябрьские налоги. Накануне они выставляли крупные заявки на продажу долларов на отметке 76,6 рубля, отмечает директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.

В четверг же продажи идут «в рынок», что толкает курсы валют вниз.

В понедельник и вторник МосБиржа фиксировала рост предложения долларов около 16.00 мск во время открытия бирж в США, что свидетельствует о приходе на рынок американских инвесторов. Общий объем заявок на продажу с 60 тысяч лотов подскакивал до 120-140 тысяч.

 

Торги среды в паре доллар-рубль с расчетами «завтра» начались с предложением в районе 65 тысяч лотов, которое удвоилось после полудня.

Поддержку рублю оказывает дорожающая нефть, а также общее ослабление доллара на форексе, констатируют аналитики Сбербанк CIB: индекс доллара снижается на 0,2%, до 92,22 пункта, а баррель Brent прибавляет 1,3% и торгуется по 44,34 доллара.

 

«Если цена на нефть проскочит уровень 44,5, рубль может укрепиться до 75 за доллар, прогнозирует аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.