Рубль падает третий день подряд после новых санкций США

Российский валютный рынок продолжает сползать вниз, несмотря на стабилизацию цен на нефть и отскок фондовых индексов после распродаж на старте недели.


На 15.43 мск курс доллара на Московской бирже прибавляет 50 копеек и держится на отметке 75,31 рубля. Евро впервые с 9 ноября пробил отметку 92: сделки с расчетом «завтра» заключаются по 92,2425 рубля с ростом курса на 75 копеек.

Рубль сдает позиции третий торговый день подряд, несмотря на то, что паника из-за нового британского штамма коронавируса на глобальных рынках утихла: цены на нефть стабилизировались выше 50 долларов за баррель Brent, фондовые индексы в Европе растут на 1%, отыгрывая потери понедельника.

Давление на рубль оказывает «геополитическая напряженность», пишут в обзоре аналитики Сбербанк CIB.

 


Накануне Минторг США ввел технологические санкции против российских компаний, организаций и ведомств, включая Минобороны, СВР, «Ростех», а также предприятий «Роскосмоса», «Росатома» и почти весь отечественный авиапром.

45 российских структур получили статус «конечного пользователя военной продукции» и были отрезаны от поставок американских технологий и оборудования.

В то время как администрация Джо Байдена готовит санкционный пакет за кибератаку против структур американского правительства, российский МИД решил ответить на санкции по делу Алексея Навального запретив въезд европейским чиновникам, в том числе из правительства ФРГ.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.