Рост розничных продаж в Канаде в июле замедлился до 0,6%, слабее прогноза

Розничные продажи в Канаде в июле 2020 года подросли на 0,6% относительно предыдущего месяца, когда было зафиксировано повышение показателя на 23,7%, свидетельствуют данные Статистического управления страны. Аналитики ожидали рост продаж на 1%. Объем продаж в июле составил 52,859 млрд канадских долларов.

 

В годовом выражении розничные продажи в Канаде в позапрошлом месяце увеличились на 2,7%.

Розничные продажи смогли возобновить рост в июне и июле и превысить уровни, наблюдавшиеся в феврале, когда еще не были введены меры по сдерживанию пандемии коронавируса COVID-19, отмечает статагентсво.

Динамика розничных продаж без учета автомобилей также оказалась хуже ожиданий. В июле продажи снизились на 0,4% при прогнозировавшемся росте на 0,5%. В номинальном выражении показатель составил 38,835 млрд канадских долларов. В годовом отношении продажи без учета авто выросли на 3,2%.

Согласно данным статуправления, оптовые продажи в Канаде в июле 2020 года выросли на 4,3% относительно предыдущего месяца, когда было зафиксировано повышение показателя на 18,57%. Аналитики ожидали рост продаж на 3,5%. Объем продаж в июле составил 64,968 млрд канадских долларов. В годовом выражении розничные продажи в Канаде в позапрошлом месяце увеличились на 0,7%.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.