Россия поднялась на 5-е место в мире по числу выявленных случаев Covid-19

Распространение пандемии Covid-19 в России продолжает ускоряться. За минувшие сутки в РФ вновь побит рекорд по числу выявленных случаев: диагноз подтвердился у 11231 человека, а общее число заболевших достигло 177160, сообщил оперштаб в четверг. По приросту числа больных Росси остается на втором месте в мире, уступая США (24124) и опережая Бразилию, где выявлено резкое ускорение (+10658 случаев).

По общему числу выявленные заболевших - 177160 - Россия вышла на 5-е место в мире, опередив Францию (174191) и Германию (168162).

Всплеск заболеваемости в РФ продолжает обеспечивать Москва, ставшая лидером среди всех городов мира по числу выявляемых за сутки случаев.

По данным оперативного штаба на четверг, за последние 24 часа диагноз в столице подтвердился у 6703 человек (против 5858 и 5714 в предыдущие два дня). Общее число заболевших достигло 92676.

 

На Москву приходится 52% от общего числа выявленных в России случаев и 56% зарегистрированных от коронавируса смертей.

В целом по России за сутки скончались 88 пациентов (против 86 накануне), из них 39 - в Москве.

Выздоровели на данный момент 23 803 человека, 1 625 пациентов умерли, следует из данных оперштаба.

 

Ситуация с коронавирусом в России стабилизируется к концу июня - началу июля, заявил в четверг директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин.

По его словам, положительно скажется на динамике заболеваемости природный фактор: с приближением лета ультрафиолетовое излучение понизит активность вируса. При этом вторая волна коронавируса будет - она, убежден специалист, наступит ближе к осенне-зимнему сезону.

"Не могу сказать, что вакцина решит на 100% все вопросы этого вируса. Даже только с точки зрения того, что, наверное, вирус все-равно будет мутировать, нужно будет как-то корректировать эти вакцины. У нас сегодня нет четкого ответа, какую категорию мы должны вакцинировать, когда мы должны получать примерно иммунный ответ и гарантировать, что привитой человек или группа лиц не заболеют", - отметил Акимкин.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.