Путин уволил трех министров

Президент России Владимир Путин в понедельник подписал указы об отставке трех министров из кабинета Михаила Мишустина.

Своих постов лишились глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, глава Минтранса Евгений Дитрих, а также глава Минстроя Владимир Якушев.


Якушев, в прошлом губернатор Тюменской области, останется во властной вертикали и займет пост полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе вместо Николая Цуканова.

Кобылкину, при котором в России состоялась крупнейшая с 1990х экологическая катастрофа в Норильске, и Дитриху, провалившему амбициозный план по развитию Северного морского пути, новой работы пока не предложено.

 

На пост главы Минтранса Мишустин внес кандидатура главного исполнительного директора «Аэрофлота» Виталия Савельева, а на должность главы Минприроды - Александра Козлова, в прошлом губернатора Амурской области, сейчас возглавляющего министерство по развитию Дальнего Востока.

Пост Козлова в министерстве достанется Алексею Чекунову, генеральному директору Фонда развития Дальнего Востока.

На должность министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства вместо Якушева в Думу внесена кандидатура Ирека Файзуллина, первого замглавы Минстроя, а прошлом- министра строительства и ЖКХ Татарстана.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.