Путин: Россия уверенно выходит из пандемии, а США скатились в «развал управляемости»

Россия ритмично и уверенно выходит из пандемии коронавируса, тогда как в США произошел «развал управляемости», который свидетельствует о «глубинном кризисе» в американском обществе.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин».

«При определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями, дай Бог, чтобы так и дальше было. А в Штатах так не происходит», - констатировал Путин.

По его словам, проблема заключается в том, что групповые партийные интересы в США «ставятся выше интересов всего общества и народа», а власти на местах позволяют себе не подчиняться решениям центра.

«Вот, президент говорит: надо сделать так-то, так-то, а на местах губернаторы говорят: да пошел ты подальше», - описал Путин свое видение американских проблем.

 

В России все иначе, считает президент: расширенное правительство - кабинет министров и главы регионов - работают «как одна команда». «Я сомневаюсь, чтобы кто-то у нас где-то или в правительстве, или в регионах сказал: не будем делать там, что правительство говорит или президент говорит», - пояснил он.

 

«Все могут совершать какие-то неточные шаги, даже ошибки, - признал Путин. - Но от этого, если все выстроено и работает, как единый механизм, проблем будет меньше и потерь будет меньше, чем просто развал управляемости».

Массовые беспорядки в американских городах, по словам президента, сигнализируют о «глубинном внутреннем кризисе», который начался после того, как Дональд Трамп одержал победу на выборах, а «проигравшая сторона придумала всяческие небылицы, чтобы подвергнуть сомнению его легитимность».

Демократия, конечно, является властью народа, но «если народ выбирает высшие органы власти, то эти высшие органы власти, облеченные доверием народа, имеют право выстроить работу исполнительных органов власти таким образом, чтобы гарантировать интересы подавляющего большинства населения страны», цитирует Путина ТАСС.

По мнению президента, «фундаментальные основы американской демократии» все же дадут возможность этой стране «выйти из полосы кризисных явлений», поскольку США являются «очень мощным демократическим государством».

По данным оперативного штаба, в воскресенье в России было зарегистрировано 8835 новых случаев коронавируса, а общее число заболевших достигло 528 964 человек.

в США, по последним данным Университета Джонса Хопкина, зарегистрировано 2 074 526 случаев заболевания.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.