Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса

Президент России Владимир Путин объявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса на следующей неделе.

По словам Путина, в стране уже произведено порядка 2 млн доз вакцин. «Это дает нам возможность начать если не массовую, то масштабную вакцинацию», - сказал он, добавив, что первым укол получат группы риска - врачи и учителя.

«И промышленность, и [медицинская] сеть к этому готовы. Давайте сделаем этот первый шаг», - обратился Путин к вице-премьеру Татьяне Голиковой и попросил ее на следующей неделе представить очередной доклад о подготовке к вакцинации.


«Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей недели мы уже приступили к этой масштабной вакцинации», - цитирует президента ТАСС.

Первыми вакцину начали получать российские военнослужащие. Уже привиты более 2,5 тысячи солдат, до конца текущего года это число должно вырасти до 80 тысяч, сообщил в пятницу, 27 ноября глава Минобороны Сергей Шойгу.

 

Всего в соотвествии с поручением Путина планируется привить более 400 тысяч военнослужащих, рассказал он.

Массовая вакцинация населения, которую изначально намеревались начать до конца года, сдвигается на январь-февраль, предупредил на прошлой неделе помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.