Путин пообещал раздать деньги семьям с детьми и самозанятым

Период нерабочих дней, введенный в России из-за эпидемии Covid, завершен, заявил в телеобращении президент Владимир Путин.

Выход из ограничительных мер не может быть одномоментным, смягчение режима должно идти осторожно, шаг за шагом, а решения будут приниматься властями регионов «при строгом соблюдений всех условий и санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей», подчеркнул Путин.

«Сейчас, когда мы только начинаем выходить из режима ограничений, когда у людей и бизнеса накопилось немало проблем, нужны дополнительные действия, прямая помощь гражданам», - сказал Путин.

Прямые денежные выплаты получат, по словам президента, семьи с детьми. Те, кто имеет право на материнский капитал, уже получают помощь от государства. Семьи, не имеющие такого права, получат по 5 тысяч рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет.

 

Одновременно с 1 июня вводятся единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Мерами поддержки будут охвачены семьи, которые воспитывают 27 млн детей, сообщил Путин.

Минимальный размер пособия по уходу за ребенком повышается с 3375 рублей до 6751 рубля. «Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», - сказал президент.

 

Самозанятым, по словап Путина, государство выдаст «капитал» в рамзере 1 МРОТ, а также вернет налог на доход, уплаченный за 2019 год.

Малому бизнесу из пострадавших отраслей будут полностью списаны все налоги, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал. Эта мера охватит около 1,5 млн малых и средних предприятий.

Наконец, с 1 июня будет запущена программа льготного кредитования бизнеса с целью поддержки занятости в пострадавших отраслях. Стоимость займов составит 2% годовых.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.