«Прогресса нет»: Переговоры ОПЕК+ по нефти зашли в тупик

Неформальные консультации министров стран ОПЕК+ по состоянию на полдень 2 декабря не продвинулись, сообщили ТАСС два источника в делегациях.

«Прогресса нет, переговоры продолжаются» - сказал один из собеседников ТАСС. Другой добавил, что «вообще непонятно, что происходит».

Министры стран ОПЕК+ по меньшей мере с середины ноября пытаются найти компромисс по поводу механизма сокращения добычи нефти в 2021 году. Есть три основных сценария, у каждого из которых есть сторонники и противники. По основному варианту страны ОПЕК+ продлевают действующий уровень сокращения добычи как минимум до конца марта 2021 года. По другому - реализуют первоначальные договоренности и увеличивают добычу нефти на 1,9 млн баррелей в сутки с января. Третий сценарий предполагает постепенное увеличение объемов в течение первого квартала.

Министерская конференция стран ОПЕК+ из-за этого даже была перенесена с 1 на 3 декабря. Оставшееся время планировалось использовать для дополнительных консультаций. Заседание, которое назначено на 16.00 мск четверга, пройдет в формате видеоконференции.

 

Разногласия возникли между тремя крупнейшими странами-участницами сделки. Россия исходит из того, что добычу можно постепенно восстанавливать с января, Саудовская Аравия настаивает на том, что ограничения в текущем виде нужно продлить на три месяца.

 

 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.