Правительство одобрило бюджеты ПФР, фондов соцстрахования, обязательного медстрахования

Правительство РФ одобрило проект федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", сообщается на сайте кабинета министров.

 

"Одобрить проект федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.

"Законопроектом предусматривается утверждение основных характеристик бюджета Фонда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Законопроект подготовлен на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2023 года", - подчеркивают в правительстве.

В кабинете министров отметили, что "принятие законопроекта позволит обеспечить финансирование Фондом пенсионных обязательств государства".

Правительство РФ также одобрило проект федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". В правительстве подчеркивают, что "законопроектом предусматривается утверждение основных характеристик бюджета Фонда на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов".

"Законопроект подготовлен на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2023 года. Принятие законопроекта позволит обеспечить финансирование Фондом социальных обязательств государства", - добавили в кабинете министров.

Кроме того, одобрен проект федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов". "Законопроект подготовлен на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития Российской Федерации до 2023 года. Принятие законопроекта позволит обеспечить финансирование Фондом обязательств государства по бесплатному оказанию медицинской помощи населению", - говорится в сообщении.

Правительство решило одобрить проект федерального закона "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

"Принятие законопроекта позволит сохранить в 2021-2023 годах размеры страховых тарифов по классам профессионального риска на уровне 2020 года, установить, что средний страховой тариф по видам экономической деятельности составит 0,51% к суммам выплат и иных вознаграждений, а также обеспечить поступление в 2021-2023 годах страховых взносов, достаточных для обеспечения в полном объёме выплат по страхованию и финансирования Фондом социального страхования Российской Федерации других расходов, предусмотренных законодательством", - говорится в сообщении.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.