Павел Дуров запустит монетизацию Telegram в 2021 году

Основатель Telegram Павел Дуров заявил в среду, что с 2021 года мессенджер будет монетизироваться.

Сам Telegram при этом останется бесплатным для пользователей и свободным от рекламы.

DX

По словам Дурова, все текущие сервисы останутся бесплатными, но, помимо них, появятся дополнительные функции для «бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями».

Часть из этих новых функций будет платной, потому что они «ресурсоемкие», пишет Forbes. Рядовые пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно.

 

Все сервисы, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Для рекламы в Telegram-каналах мессенджер запустит свою рекламную платформу.

Часть доходов в том или ином виде получат пользователи - например, успешным телеграм-каналам предоставят бесплатный трафик пропорционально их размерам, а авторам «премиальных стикеров» будет перечисляться часть выручки от их продажи.

Число активных пользователей мессенджера приближается к 500 млн. На его поддержание требуется «по меньшей мере несколько сотен миллионов долларов». Кроме того, средства необходимы на дальнейшее развитие проекта.

Раньше Дуров покрывал издержки из собственного кармана, но размер проекта делает это невозможным. При этом Дуров не планирует продавать компанию.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.