Пандемия побила рекорд: Число заболевших Covid-19 за сутки установило новый максимум

Вторая волна пандемии коронавируса в России оказалась выше первой.

За минувшие сутки в стране зафиксировано рекордное число заболевших за все время официальных данных. 
По данным оперативного штаба, диагноз подтвердился у 12126 человек, что на 4% выше майского «пика» (11656 человек в сутки).

Прирост заболеваемости регистрируется во всех субъектах РФ. Лидирует по-прежнему Москва, где выявлено 3,7 тысячи новых больных против с 3,2 и 3,3 тысячи в предыдущие дни.

Общее число инфицированных выросло до 1,27 миллиона человек, из которых 240,5 тысячи приходится на активные случаи. Это люди, болеющие в настоящий момент.

Максимум по активным случаям Covid был установлен в июне (245 тысяч), и если темпы заболеваемости сохранятся, этот рекорд будет побит в течение одного-двух дней.

 

Накануне Минздрав рекомендовал гражданам провести предстоящие выходные дома. Власти Москвы тем временем рассматривают новые ограничительные меры, чтобы затормозить пандемию, из-за которой в столице ежедневно госпитализируют около тысячи человек.

В мэрии начали рассматривать сценарий, который предполагает закрытие для посещения ночных клубов, баров и караоке, сообщили РБК два источника, знакомых с планами.

 

«О закрытии ресторанов, то есть мест, куда люди приходят поесть и выпить, сидя за столиками, речи пока не идет. Вызывают обеспокоенность с точки зрения распространения болезни питейные и ночные заведения с большим скоплением людей», - поясняет источник. По его словам, необходимость введения таких мер власти Москвы объясняют «высоким трафиком в городе, несмотря на серьезную ситуацию с коронавирусом»

«Нужно хотя бы как-то сократить количество людей в городе, иначе мы можем прийти к таким же жестким ограничениям, какие были весной», - предупредил источник.

В московских школах ожидают, что с 19 октября состоится перевод на дистанционное обучение, как это было весной. Сейчас учебные заведения находится на дополнительной неделе каникул (они длятся с 7 по 18 октября).

Преподавателей столичных бюджетных школ обязали передать личные данные, в том числе номер телефона, транспортного средства, проездных и социальных карт. Информацию требуют со всех учителей, рассказали «Открытым медиа» в двух учреждениях из разных районов Москвы.

Тем временем в Орловской области с 12 октября из-за ухудшения ситуации с коронавирусом возобновят работу учетно-заградительные посты.

Они будут круглосуточно работать на федеральных трассах на границе региона, а также на железнодорожном вокзале в Мценске и Орле и на орловском автовокзале.

Ранее особый порядок передвижения граждан и транспорта на территории республики ввели власти Башкирии. Мера коснулась городов Кумертау и Салават, а также пяти муниципальных районов - Илишевского, Ишимбайского, Куюргазинского, Мелеузовского и Туймазинского.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.