Нефть взлетела на фоне решения ОПЕК+

Цены на нефть марки Brent в среду приблизились к уровню 59 долларов за баррель, обновив почти годовой максимум.

Нефть продолжает расти, поддержанная позитивным внешним фоном и ожиданиями инвесторов. За неделю "черное золото" выросло на 7% на фоне ожидаемой встречи ОПЕК+.

WTI

В среду состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в формате видеоконференции, на котором участники планировали обсудить текущие результаты сделки по добыче нефти и прогнозы по рынку.

Альянс ОПЕК+ не дал рынку никаких новых рекомендаций по сделке, оставляя на следующий месяц действующую политику, пишет Прайм.

 

При этом ОПЕК достаточно оптимистичен в отношении дальнейшей перспективы рынка нефти, несмотря на неопределенность восстановления спроса, поскольку пандемия коронавируса сохраняется.

ОПЕК в базовом сценарии ожидает сохранения рынка нефти в дефиците весь год, хотя и недавно скорректировал вниз прогноз по спросу.

Главным позитивным фактором для нефтяного ралли остается сделка ОПЕК+ и усилия стран по снижению добычи.

В январе Саудовская Аравия заявила, что в феврале-марте дополнительно сократит добычу на 1 миллион баррелей в сутки. На такие меры согласились и некоторые другие страны ОПЕК+, и с учетом их участия общее сокращение составляет 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки.

А если сравнивать с базой отсчета сделки ОПЕК+, то в феврале получается общее сокращение на 8,55 миллиона баррелей в сутки (с мая 2020 года было на 9,7 миллиона, с августа — 7,7 миллиона, с января — 7,2 миллиона).

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.