Нефть: «нетто-позиция» трейдеров застряла в боковике

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) - за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) сократили чистую позицию на покупку контрактов по нефти на 2.4 тыс. контрактов до 541.3 тыс. Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на покупку вторую неделю подряд после 2-недельного наращивания.

Хеджеры (COMMERCIAL) сократили чистую позицию на продажу контрактов по нефти на 5.5 тыс. контрактов до 587.8 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на продажу также вторую неделю подряд.

Открытый интерес вырос на 116 тыс. контрактов до 2,787 млн.

 

Бычий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на покупку к числу контрактов на продажу) снизился за неделю на 0.46 до 4.91.

Резюме: данные отчетов COT по нефти отражают рост медвежьих настроений. Трейдеры вторую неделю сокращают чистую позицию на рост цен. При этом чистая позиция крупных спекулянтов продолжила снижаться от уровней, близких к максимальным за последние 6 месяцев. Крупные фонды нарастили продажи нефти на 11% за неделю. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению нефтяных котировок.

В то же время, трейдеры наращивали позиции, направленные и на рост цен. При этом чистая позиция мало меняется последние недели, что отражает боковое движение рынка и некоторую неопределенность ближайших перспектив.

WTI

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.