Нефть и рубль подскочили на новостях с переговоров ОПЕК+

Цены на нефть и курс рубля резко пошли вверх на торгах во вторник на новостях о том, что Саудовская Аравия и Россия достигли договоренности не повышать добычу в феврале.

На 18.13 мск фьючерсы на сорт Brent в Лондоне прибавляют 3,78% и торгуются по 53 доллара за баррель.


Контракты на WTI в Нью-Йорке взлетели на 4,43%, до 49,73 доллара за бочку.

Курс доллара на Московской бирже, утром поднимавшийся выше 75 рублей, упал на 83 копейки чуть больше чем за час. С отметки 74,99 рубля на 17.14 мск он опустился до 74,16 рубля на 18.17 мск.

Евро сдал весь рост первой половины торгов: сделки с расчетом завтра заключаются по 91,0150 рубля - на 1,3 рубля ниже показанных в полдень максимумов.

 

Как сообщили The Wall Street Journal осведомленные источники, Россия и Саудовская Аравия на закрытых консультациях во вторник устранили разногласия и пришли к компромиссу по нефтяной сделке, в рамках которой крупнейшие экспортеры "черного золота" убрали с рынка около 7 млн баррелей в день.

Согласно договоренностям, в феврале ОПЕК+ заморозит добычу на текущих уровнях, а в марте - увеличит на 500 тысяч баррелей в сутки.

Российская делегация, напомним, практически в одиночку выступала за то, чтобы добавить нефть на рынок уже в следующем месяце, тогда как позицию саудитов поддержали Ирак, ОАЭ, Кувейт, Малайзия, Нигерия, Ангола и ряд других стран.

Шестичасовые переговоры в понедельник закончились безрезультатно, и принятие решения перенесли на вторник.

 

Сейчас страны ОПЕК+ качают на 7,2 млн баррелей в сутки меньше докризисных уровней. С января добычу увеличили на 500 тысяч баррелей в день.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.