Нефть и рубль обновили максимумы на новостях с переговоров ОПЕК+

Цены на нефть и курс рубля заметно выросли на вечерних торгах в среду на новостях с переговоров ОПЕК+, где министры крупнейших добывающих стран пытаются решить, сколько нефти качать в 2021 году.

Фьючерсы на сорт Brent прибавили 2% за два с половиной часа, а курс доллара на МосБирже обновил минимум с сентябре после того, как Bloomberg cо ссылкой на источники сообщил, что нефтяному альянсу наконец удалось найти консенсус.

На 20.46 мск Brent в Лондоне дорожает на 2,38%, до 48,55 доллара за баррель, нового недельного максимума. Контракты на WTI в Нью-Йорке заключаются по 45,66 доллара за бочку, прибавляя в цене 2,49%.



Курс доллара в Москве снижается на 75 копеек, до 75,12 рубля, а ранее опускался до отметки 75,0750 - самой низкой с 18 сентября. Евро теряет 62 копейки и торгуется по 90,8875 рубля.

 

Не сумев договориться в первый день переговоров и отложив финальное решение на три дня, министры ОПЕК+ все же пришли к консенсусу о дальнейшей судьбе сделки по ограничению добычи, сообщили Bloomberg источники в делегациях.


Изначально страны-участницы планировали на 1,9 млн баррелей в сутки увеличить производство с января. Но вторая волна пандемии поставила под вопрос этот график.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.