Назван диапазон курсов доллара и евро после инаугурации Джо Байдена

 

Основное политическое событие ближайших дней -инаугурация избранного президента США Джо Байдена, которая состоится 20 января. Ожидается, что в этот день Байден даст несколько комментариев. И они могут повлиять на настроение игроков валютного рынка.
 Фото: iStock
Фото: iStock
 

Специально для "Российской газеты" Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ "Альпари", назвала главные факторы поддержки и риски для рубля:

 

Сам по себе рубль крепким не является, да и не нужен, так как это существенно замедлит процессы восстановления экономики, считает аналитик. Однако в ближайшее время определенную поддержку ему однозначно будет оказывать налоговый период в России. А также общее благоприятное отношение к риску на рынках капитала.

С начала года доллар снизился всего на 0,2 процента в паре с рублем, но волатильность, то есть подвижность котировок, остается очень высокой. Пока этот фактор останется в силе - рубль красиво реагирует на то, что происходит вокруг него, при этом участники торгов явно "выбирают" тот новостной фон, который выглядит благоприятне

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.