На аудитора Счетной палаты, вскрывшего «пропажу» миллионов гектаров российского леса, завели уголовное дело

удитор Счетной палаты, экс-глава Минстроя Михаил Мень стал фигурантом уголовного дела.

Как сообщает РИА Новости, в среду Совет Федерации единогласно проголосовал за то, чтобы лишить Меня неприкосновенности по ходатайству Генпрокуратуры.

Глава ведомства Игорь Краснов сообщил сенаторам, что Следственный комитет расследует уголовное дело о хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году.

«Получены достаточные доказательства вины Михаила Меня, занимавшего тогда должность губернатора Ивановской области», - сказал Краснов. СовФед разрешил Генпрокуратуре задержать Меня и применить меру пресечения в виде «запрета определенных действий».

Мень задержан в Красногорском районе Подмосковья сотрудниками Службы экономической безопасности ФСБ и Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, сообщил ТАСС источник в силовых структурах. По словам другого собеседника агентства, Меня везут на допрос в СК.

 

Мень окончил режиссерский факультет Московского государственного университета культуры и искусств и Российскую академию государственной службы при президенте России по специальности «юриспруденция». В 1999 году стал вице-губернатором Подмосковья, а через три года занял пост заместителя мэра Москвы.

В 2005-2013 гг был губернатором Ивановской области, а затем почти пять лет руководил Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, откуда ушел в Счетную палату.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.