Москвичей без масок начнут штрафовать на 4 тысячи рублей

Власти Москвы вводят режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах. Об этом сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

«Об ослаблении режима ограничений в Москве говорить пока преждевременно», - подчеркнул он.

С 12 мая в столице возобновится работа на стройках и некоторых промышленных предприятиях. В общей сложности около полумиллиона человек смогут выйти на работу. Однако для остальных смягчения режим самоизоляции не будет.

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что увеличится количество передвижений на транспорте, количество людей, которые общаются друг с другом, надо это каким-то образом отчасти компенсировать, поэтому вводим дополнительный режим самоизоляции на метрополитене, более жесткие требования, ношение обязательно масок, перчаток в общественном транспорте, другие требования по контролю за передвижением по городу, электронные пропуска - все это остается в силе», - сказал Собянин в интервью «Россия 24» в четверг.

Штраф за нахождение в общественном транспорте без маски составит 4 тысячи рублей, сообщил «Интерфаксу» министр правительства Москвы, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчиков.

 
 

Штраф будет взиматься по статье 3. 18.1 (Нарушение требований нормативных правовых актов Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Москвы) КоАП Москвы. «Указом мэра Москвы будут определены зоны, места, критерии, по которым должна носиться маска. За нарушение этих требований законодательства будет предусмотрен штраф» - сказал Данчиков.

По его словам, ориентироваться нужно на ношение масок непосредственно в транспорте, но пока человек туда идёт и ещё не сел в транспорт, маска не обязательна.

За минувшие сутки в Москве выявлено еще 6703 случая заболевания Covid-19 - по темпу распространения эпидемии столица Россия вышла на первое место в мире.

Общее число зарегистрированных больных в городе достигло 92676. Это 52% от всех случаев, выявленных в стране.

В целом по РФ за последние 24 часа диагноз Covid-19 подтвердился у 11231 человека, а общее число заболевших достигло 177160.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.