Москва опередила Нью-Йорк по числу выявленных случаев Covid-19 за сутки

Распространение эпидемии Covid-19 в России продолжает ускоряться. Четвертый день подряд оперативный штаб сообщает о рекордах по числу выявленных больных.

По данным на воскресенье, за последние 24 часа в стране выявлено 10633 заразившихся коронавирусом, из которых 50,3% не имели клинических проявлений болезни. Общее число подтвержденных диагнозов достигло 134 687.

По числу заболевших за сутки Россия остается на втором месте в мире, уступая США (29140 новых случаев), а общему количеству зарегистрированных случаев находится на 7-м месте в мире - между Германией (164967) и Турцией (124375).

Новый всплеск числа заболевших зафиксирован в Москве. За минувшие сутки в столице диагноз подтвердился еще у 5948 человек (против 5358 и 3561 в предыдущие два дня). По этому показателю Москва опережает все страны мира, кроме США, и каждый из американских Штатов в отдельности. "Антилидером" в США остается Нью-Йорк, где подтвержден 3991 диагноз за минувшие сутки.

 

Всего с начала эпидемии в Москве зарегистрировано 68606 случаев заболевания коронавирусом - 51% от показателя по стране.

Смертность от коронавируса в России остается заметно ниже, чем в других странах. За сутки зафиксировано 58 летальных исходов, из которых 34 - в Москве. В общей сложности с начала эпидемии скончались 1280 человек.

 

Выздоровевших по-прежнему больше, чем погибших: 1 626 человек справились с болезнью за последние 24 часа, всего же выписано 16639 пациентов.

Ограничительные меры, принимаемые в РФ из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, должны быть жестче, а степень ответственности за их нарушение - выше, заявил в воскресенье главный кардиолог Минздрава России, генеральный директор НМИЦ кардиологии Минздрава Сергей Бойцов.

«Полагаю, что основная причина роста выявления инфицированных коронавирусом - увеличение количества ПЦР-тестов. Кроме того, идет развитие эпидемического процесса в регионах. Однако нельзя исключить и следствие недостаточной дисциплинированности граждан. С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований - выше», - заявил Бойцов.

Он добавил, что при оценке статистики важнее ориентироваться на количество госпитализируемых в сутки. «Насколько мне известно, в Москве их количество меняется незначительно», - сказал Бойцов.

Режим самоизоляции в России может быть ужесточен и продлен до июня, если граждане будут его нарушать, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ограничения могут быть сняты по оценке эпидемической ситуации. Если мы сегодня начнем нарушать, то к 12 мая будет очевидно, что нам надо усиливать, может быть. А если мы не начнем нарушать, то мы можем надеяться, что ряд ограничений может быть снят. Но сегодня это только надежда», - сказала она.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.