Минфин США обвинил Швейцарию и Вьетнам в валютных манипуляциях

Министерство финансов США в полугодовом отчете Конгрессу о макроэкономической и валютной политике американских торговых партнеров обвинило Вьетнам и Швейцарию в валютных манипуляциях.

В соответствии с законом о всесторонней торговле и конкурентоспособности 1988 года соответствуют критериям «валютных манипуляторов»: операции НацБанка Швейцарии по скупке валюты на рынке «были направлены на предотвращение эффективных корректировок платежного баланса», а ЦБ Вьетнама - на «получение несправедливого конкурентного преимущества в международной торговле», говорится в заявлении ведомства.

Чтобы получить статус валютного манипулятора страна должна иметь профицит торговли с США на сумму больше 20 млрд долларов и положительное сальдо платежного баланса более 2% ВВП, а также проводить валютные интервенции от 6 до 12 месяцев в объеме не менее 2% ВВП.


Обе страны получили статус манипулятора с большим запасом. У Швейцарии профицит внешней торговли с США достиг 49 млрд долларов, а положительное сальдо платежного баланса - 8,8% ВВП, при этом НацБанк провел интервенции на сумму 14,2% ВВП - в 7 раз больше порогового значения.

 

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.