Миллиардера Магомедова обвинили в выводе $1 млрд из FESCO

Владельцы 33,9% транспортной группы FESCO обвинили бизнесмена Зиявудина Магомедова в выводе из компании 1 млрд долларов. Факт вывода денежных средств группы в пользу акционерной группы Магомедова выявил сразу после вступления в должность назначенный в начале прошлого месяца президент FESCO Аркадий Коростелев.

"Мы полностью поддерживаем заявленный FESCO в Лондонский арбитражный суд иск о взыскании этих средств", - говорится в обращении директора зарегистрированной на Британских Виргинских островах Domidias Ltd. Анастасии Еврипидоу, владельца "НоваторИнвест" Евгения Мельникова и владельца "Наутилиуса" Яна Близнеца. В настоящий момент международные юристы подготавливают к подаче самостоятельные акционерные иски непосредственно и к самому Магомедову, сообщается в документе. Магомедов с марта 2018 года находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества.

FESCO подала в Лондонский международный арбитражный суд иски "в отношении компаний, связываемых с Зиявудином Магомедовым" 15 сентября 2020 года. Компания намерена взыскать с акционера долг по займам, которые выдавались ему на выкуп группы в 2012 году.

Обращение владельцев трети FESCO было выпущено в ответ на заявление Магомедова, который 28 сентября обвинил членов совета директоров FESCO в "участии в рейдерском захвате" группы. В FESCO утверждают, что "никакого рейдерского захвата" не было, а была "произведена смена менеджмента в связи с окончанием срока действия прежнего состава директоров".

 
 

FESCO является одной из крупнейших в России частных транспортно-логистических групп. Компания владеет портом во Владивостоке, железнодорожными операторами и крупным парком контейнеров и фитинговых платформ. Выручка компании за 2019 год составила 57 млрд рублей.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.