Мигранты устроили беспорядки на крупнейшем продуктовом рынке Москвы

Мигранты устроили беспорядки у расположенного в Новой Москве рынка «Фуд Сити» - крупнейшего оптово-розничного продовольственного рынка в России.

Как сообщает Baza, на место прибыла полиция, которая пытается успокоить толпу из нескольких сотен человек. По словам протестующих, поводом для недовольства стало объявленное повышение цен на аренду - до 2 тысяч рублей за место в день.

 

В пресс-службе рынка РИА Новости заявили, что информация о повышении арендной платы не соответствует действительности.

По словам представителя рынка, протесты связаны с тем, что некоторым торговцам не хватило места для торговли - это привело к «возмущению и было подхвачено несколькими зеваками, непроизвольно создавшими толпу».

 

«Каждую весну начинается сезон овощей, фруктов и ягод из ближневосточных регионов - Узбекистана, Ирана, Турции, Азербайджана и других стран. В начале мая 2020 года на территорию ОРПЦ "Фуд Сити" поступило избыточное количество сезонных продуктов. Образовался избыточный спрос на торговые места в районе четвертого кросс-дока», - объяснил представитель рынка.

По его словам, в данный момент администрация открыла дополнительные торговые площади для реализации сезонного товара в районе третьего и пятого кросс-доков, тем самым «исчерпав конфликт и удовлетворив возросший спрос на торговые места».

«Фуд Сити» принадлежит компании «Киевская площадь», которая управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева - одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.