Легендарный инвестор предупредил о крахе рынка акций

«Безумный взлет» акций всегда заканчивается болезненным и глубоким снижением, считает американский миллиардер Карл Айкан.

«За свою жизнь я видел много безумных взлетов акций, но всех их объединяет одно: в конечном итоге они налетают на стену и уходят в болезненную и глубокую коррекцию. Никто не может предсказать, когда это произойдет, но когда произойдет — ждите обвала», — заявил легендарный инвестор, финансист и корпоративный рейдер Карл Айкан с состоянием в $14,5 млрд, пишет ProFinance.

 

Во время всех биржевых маний рынок ждет, что «на этот раз всё будет по-другому». И эти ожидания никогда не сбываются, отметил эксперт. Он не сообщил, когда именно рухнет рынок акций, однако отметил, что хорошо захеджирован.

В начале недели СМИ писали о том, что Айкан продал более половины своей доли в Herbalife, специализирующейся на производстве биодобавок. Инвестор, владевший 16% акций Herbalife, продал бумаги самой компании на сумму порядка $600 млн.

Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций США Майк Уилсон заявил после резкого снижения понедельника, что фондовый рынок «созрел для коррекции». S&P 500 вырос в прошлом году на 16,3%, а Nasdaq Composite — на 43,6%, и среди инвесторов наблюдается повышенный оптимизм. Все это делает фондовые индексы уязвимыми перед рисками коррекции.

По мнению экспертов Bloomberg, победа демократов на выборах в Сенат в Джорджии повышает риски роста процентных ставок, что не нравится инвесторам и может спровоцировать рыночный хаос.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.