Крупнейший банк призвал покупать рубль и акции российских компаний

Крупнейший швейцарский банк UBS ждет роста активов развивающихся стран, но рубль и акции российских компаний нравятся ему больше других.

Активы развивающихся стран могут показать хорошую доходность в четвертом квартале, и этому не должна помешать неопределенность исхода выборов президента США и сопутствующая ей рыночная волатильность, считают в инвестиционном банке.

"Инвесторы должны смотреть дальше краткосрочных рыночных движений, спровоцированных большими политическими событиями, вроде выборов президента США", — отмечает инвестиционный директор UBS Global Wealth Management по Америке Аледжо Червонко.

Он прогнозирует снижение курса доллара в оставшиеся до конца года месяцы, что позволит валютам развивающихся стран показать ограниченный рост. Наиболее перспективен здесь российскую рубль, но также неплохо выглядят индонезийская и индийская рупии и египетский фунт, пишет ProFinance.

 

Рынок акций РФ также нравится эксперту больше других, и он советует присмотреться к бумагам компаний с хорошим дивидендным потенциалом, бумагам недооцененных компаний "стоимости", а также бумагам циклических компаний, которые должны стать главными бенефициарами дальнейшего восстановления мировой экономики.

Газпромбанк сохранил прогноз по рублю 70-72 руб./$1 на конец текущего года при цене нефти Brent $52 за баррель. По мнению банка, потрясения последних дней носят временный характер. В отсутствие эскалации геополитической напряженности и новых ограничений в адрес России курс рубля сможет укрепиться. "Фундаментальные преимущества России среди ЕМ (низкие госдолг и инфляция, лучшая динамика ВВП) сохраняются", — говорится в отчете Газпромбанка.

Рубль может сформировать долгосрочную тенденцию к укреплению, считают в "Открытие Брокер". ЦБ РФ объявил о дополнительных продажах валюты в объёме 2,9 млрд рублей ежедневно с 1 октября по 30 декабря. Ещё одним важным фактором поддержки рубля являются аукционы Минфина. Комбинация слабого рубля и повышенных доходностей делает российские ОФЗ весьма привлекательными как для резидентов, так и для нерезидентов.

Без геополитической составляющей, которая сейчас близка к историческим максимумам, курс рубля был бы не выше 70руб./$, полагают в ITI Capital.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.