Кремль назвал "абсурдом" угрозы заблокировать "Северный поток-2"

Кремль в настоящее время не видит рисков блокировки Германией строительства газопровода «Северный поток - 2». Об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет», - ответил он на вопрос, видят ли в Кремле риски блокировки этого проекта.

На просьбу прокомментировать выступления ряда немецких политиков с призывами приостановить реализацию проекта Песков отметил, что в Кремле наблюдают за этими заявлениями. «Пока мы фиксируем, что на каждое такое новое заявление появляются два заявления, говорящие об абсурдности таких предложений», - сказал пресс-секретарь российского лидера.

Ранее остановки «Северного потока - 2» в категоричной форме потребовали лидеры партии «Союз-90"/"зеленые». В либеральной Свободной демократической партии предлагали ввести временный мораторий на строительство, пока не будут прояснены все вопросы. Того же потребовал кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза Фридрих Мерц.

 

Норберт Рёттген, глава парламентского комитета по международным делам и кандидат на пост лидера Христианско-демократической партии Меркель, заявил, что газопровод "Северный поток-2" необходимо остановить, поскольку его завершение было бы поощрением президента Владимира Путина.

 

"Европейский ответ на отравление Навального должен быть твердым, чтобы Путин его понял: страны ЕС должны вместе принять решение об остановке Северного потока-2, - написал он в четверг в Твиттере. - Дипломатических церемоний уже недостаточно".

В редакционной статье газеты Bild также прозвучал призыв к Меркель "остановить трубопровод Путина". В ней говорится, что бездействовать сейчас - все равно, что финансировать следующую атаку Кремля.

Лидер парламентского комитета по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст свою очередь заявил, что не считает нужным останавливать проект.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее напомнил, что в строительстве газопровода «участвуют более 100 компаний из 12 стран». Тот, кто требует остановки проекта, «должен осознавать последствия». Он также сказал, что ему не хотелось бы, чтобы Москва вынудила Берлин изменить свою позицию в отношении проекта. Ранее власти ФРГ неоднократно повторяли, что трубопровод должен быть достроен.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.