Крах XRP (Ripple): токен возобновил падение

Криптовалюта XRP (Ripple) возобновила снижение после того, как биржа Bitstamp закрыла торговлю XRP пользователям из США.

В пятницу XRP подскакивал от минимумов на 80% под влиянием сквиза коротких позиций.

За неделю XRP обвалился на 68% от пика в $0,66 до $0,21. Главным фактором падения стал иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинившей эмитирующую XRP компанию Ripple в незаконной продаже ценных бумаг.

В пятницу от локального минимума токен подскакивал на 80%, приближаясь к $0,38. Причиной резкого отскока курса, очевидно, стал переизбыток коротких позиций. За 24 часа были ликвидированы короткие позиции по XRP на $73,5 млн.

 

Однако затем снижение возобновилось. Старейшая европейская криптобиржа Bitstamp объявила, что закроет для американских пользователей возможность торговли токеном XRP.

На пользователей из США приходится более 11% трафика Bitstamp, согласно SimilarWeb. Эта биржа находится на 12 строчке рейтинга CoinGecko, учитывающего нормализованный объем торгов и посещаемость, пишет forklog.

На днях поддержку токена прекратил криптовалютный банк Galaxy Digital Майка Новограца и чикагская компания Jump Trading. Теперь участники рынка спекулируют на тему того, проведет ли Coinbase делистинг токена, особенно в свете запланированного IPO (первичного публичного размещения акций на бирже).

Компания Ripple, скорее всего, проиграет суд Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Такое предположение сделал управляющий партнер GMT Legal Андрей Тугарин. По его словам, полномочия SEC таковы, что с 99% вероятностью дело дойдет до суда не в пользу проекта.

«Вероятнее всего, будет наложен крупный штраф на сам проект и его основателей лично», – заявил Тугарин. Юрист назвал разбирательство «не очень хорошим знаком для индустрии альткоинов» и выразил уверенность, что подобные иски продолжатся.

Обвал XRP ставит под сомнение сезон альткоинов в начале 2021 года. Капитализация альткоинов за последние два дня потеряла более $31 млрд. На этом фоне индекс доминирования биткоина достигал максимального уровня с конца прошлого года.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.