Китай ввел санкции против 11 американских чиновников

Китайские власти ввели санкции в отношении 11 американских чиновников в ответ на меры Министерства финансов США, предпринятые против официальных лиц континентального Китая и Гонконга. Об этом заявил в понедельник представитель МИД КНР Ван Чжао Лицзянь.

«Эти санкции вступают в силу сегодня и распространяются на 11 человек, - рассказал он на регулярном брифинге. - Подобные шаги - наш ответ на ошибочные действия США».

По словам дипломата, это решение коснулось сенаторов Марко Рубио (от штата Флорида) и Теда Круза (от штата Техас), еще нескольких американских политиков.

«Я хочу подчеркнуть, что возвращение Гонконга Китаю, а также механизм «одна страна - две системы» - это успешные шаги, которые встретили всеобщее одобрение. Население Гонконга при этом получило беспрецедентные права», - отметил Чжао Лицзянь.

 

 

Официальный представитель МИД КНР признал, что данному механизму, «доказавшему свою эффективность», в последнее время «брошены новые вызовы».

7 августа Минфин США объявил о введении санкций в отношении 11 должностных лиц континентального Китая и Гонконга. В список лиц, на которых распространяются эти меры, попала глава администрации специального административного района Кэрри Лам.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.