JPMorgan назвал биткоин будущей заменой золота: прогноз стоимости криптовалюты от инвестбанка

По данным американского инвестбанка JPMorgan, у биткоина есть «значительный» потенциал для роста, поскольку он лучше конкурирует с золотом в качестве альтернативной валюты. В будущем стоимость биткоина может вырасти до $39 тыс., сообщает Business insider.

В краткосрочной перспективе возможно снижение цены биткоина, поскольку его перекупили трейдеры, которые вскоре начнут фиксировать прибыль.

Но в долгосрочной перспективе небольшое вытеснение золота как альтернативной валюты означало бы удвоение или даже утроение цены биткоина. Предпосылки для роста есть, поскольку криптовалюту преимущественно выбирает молодое поколение. Пока влияние биткоина на финансовом рынке несущественно, но оно будет расти. По данным JPMorgan, со временем биткоин могут начать держать по тем же причинам, по которым сейчас отдают предпочтение золоту.«Криптовалюты получают ценность не только потому, что они служат хранилищем богатства, но и из-за их полезности в качестве средства платежа. Чем больше экономических агентов будут принимать криптовалюты в качестве средства платежа в будущем, тем выше будет их полезность и ценность», – пояснили в JPMorgan.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.