JPMorgan бьет тревогу из-за корреляций рынков на пике 20 лет

(Блумберг) -- Финансовые рынки по всему миру движутся наиболее синхронно за два десятилетия в условиях, когда мало что имеет больше значения, чем траектория экономики, на которую влияет пандемия, и стимулы Федеральной резервной системы.

Однолетние корреляции между 30 активами, включая конвертируемые облигации, сырьевые товары и акции развивающихся рынков, усиливаются и подрывают стратегии диверсификации для инвесторов всех мастей, свидетельствует анализ JPMorgan Chase & Co.

В то время как вирус ударяет по прибыли компаний, регуляторы предоставляют пакеты помощи, а на позиции трейдеров все так же влияют новости о макростатистике, ценные бумаги продолжают расти и падать в тандеме - как внутри одного, так и нескольких классов активов.

Эта неделя является показательной. S&P 500 подскочил вместе с кредитными рынками, когда Федеральная резервная система объявила, что начнет покупать отдельные выпуски корпоративных облигаций, приблизив оба класса активов к уровням, не наблюдавшимся с 2006 года.

 

 

"Многие активы реагируют на один и тот же главный фактор - ликвидность, - сказал директор по инвестициям Thomas Miller Investment в Лондоне Аби Оладимеджи. - Это делает задачу создания по-настоящему диверсифицированных портфелей более сложной, поскольку классы активов, которые до сих пор вели себя по-разному, внезапно стали реагировать на одни и те же факторы риска".

 

Сокращенный перевод статьи:JPMorgan Sounds Warning on Market Correlations at 20-Year Highs

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.