«Я вас никогда не предам»: Лукашенко наградил 300 силовиков медалями «за безупречную службу»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о награждении медалями сотен силовиков после жесткого подавления массовых акций, в результате которого два человека погибли и сотни получили травмы.

Согласно указу, который опубликован на портале правовых актов Белоруссии, 300 сотрудников МВД получат медали «за безупречную службу» I, II и III степени.

Лукашенко высоко оценил работу силовых ведомств, которые расстреливали граждан резиновыми пулями, закидывали светошумовыми гранатами и, по свидетельству корреспондента znak.com, устроили многочасовой «ад» задержанным в СИЗО, где люди после пыток лежали в «живым ковром лужах крови» и «хлюпающих испражнениях».

«Говорят, проявили не то жесткость, не то жестокость на улицах. Так кто, вы ее породили, эту жестокость? Я ее породил, власть?», - задавался вопросом Лукашенко, выступая на митинге в свою поддержку 16 августа.

И сам же отвечал: «Она (жестокость) «нам не нужна была. Надо было остановить их! Если бы не остановили, вас бы здесь не было. Вы горбатились бы перед ними, а они бы делили и рвали страну. Пойдем на выборы - перевернем страну!».

По словам Лукашенко, сейчас раздаются угрозы семьям военных, государственным служащим - всем, кто стал рядом с ним.

«Предупреждаю: играете с огнем! И солдаты, и госслужащие, и рабочие, и крестьяне, и врачи, и учителя, наша интеллигенция способны защитить себя и свои семьи!»,  - говорил Лукашенко.

«И помните, я никогда вас не предавал, никогда! И я вас никогда не предам!», - заключил он свою речь.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.