Финансовый гигант JPMorgan Chase запустил в оборот криптовалюту — JPM Coin

Цифровая валюта JPM Coin банка JPMorgan Chase впервые на этой неделе будет задействована в коммерческих транзакциях, что позволит банку экономить 75% затрат на расчетно-кассовые операции.

Первым пользователем JPM Coin стала крупная технологическая компания, какая именно не называется, пишет CNBC со ссылкой на главу платежного подразделения банка Такиса Георгакопулоса (Takis Georgakopoulos).

В связи с новыми исследованиями в сфере блокчейна и цифровых валют JPMorgan также создал новое подразделение Onyx, в котором задействовано более 100 сотрудников.

«Мы запускаем Onyx, поскольку считаем, что переходим в стадию коммерческого применения этих технологий, от проектной работы к реальному бизнесу», — сообщил Георгакопулос.

CEO Onyx Умар Фарук (Umar Farooq) заявил, что банки могут взимать комиссию в несколько центов с каждой транзакции для подтверждения данных на блокчейне. Это поможет избежать расходов на исправление ошибок и создать модель, в которой участники сети смогут зарабатывать деньги. Помимо всего прочего большим преимуществом будет оцифровка платёжных чеков.

«Мы говорим о чековых платежах на сотни миллионов долларов. Задействовав транзакцию на блокчейне, где основными эмитентами чеков и операторами депозитных ячеек выступают участники сети, мы сможем экономить 75% от общих затрат и сделать чеки доступными в течение нескольких минут, тогда как сейчас на это уходит несколько дней», — добавил Георгакопулос.

Коммерческий запуск данного проекта будет осуществлен в течение нескольких месяцев, сказал он.

JPMorgan намерен также создать специализированные платёжные каналы для центральных банков, заинтересованных в разработке собственных цифровых валют.

Ранее аналитики криптобиржи Binance высказали мнение о том, что JPM Coin не станет прямым конкурентом ориентированной на трансграничные переводы криптовалюты XRP сети Ripple.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.