Эксперт рассказал о конечной цели Биткоина

Основатели биткоин-биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы уверены, что биткоин превосходит золото, нефть и американский доллар как средство сохранения стоимости и является единственной долгосрочной защитой от инфляции.

В совместной статье предприниматели подробно рассказали о том, как ФРС отреагировала на экономический кризис, спровоцированный пандемией Covid-19. Они раскритиковали количественное смягчение (QE) и финансирование долгов, а также предсказали «Великую монетарную инфляцию» в ближайшем будущем, пишет forklog.

«За последние шесть месяцев ФРС напечатала две трети той суммы, что она напечатала за 11 лет. Соотношение государственного долга США и ВВП в этом году вырастет больше, чем за все предыдущее десятилетие», — отметили Уинклвоссы.

В четверг глава ФРС Джером Пауэлл заявил о готовности центробанка к росту инфляции выше целевой отметки в 2%. Никакой угрозы в таком развитии событий он не увидел.

 

В своем блоге Тайлер рассказал о конечной цели биткоина. Главная задача криптовалюты заключается в том, чтобы она по капитализации обошла золото. Если учесть тот факт, что сейчас стоимость всех BTC составляет чуть более $200 млрд, а капитализация драгметалла достигает $9 трлн, то криптовалюте необходимо вырасти в цене в 45 раз.

Таким образом, один биткоин должен стоит около $500 000, подчеркнул соучредитель Gemini. Если BTC обойдет золото по капитализации, то он окончательно закрепит за собой статус самого лучшего актива-убежища.

Тайлер упоминул и о недостатках золота: неизвестное предложение (с учетом золота на астероидах), сложность с перемещением и возможность конфискации. Власти США уже принимают законы, необходимые для добычи ископаемых в космосе.

Криптовалюту, в отличие от золота или других активов, можно перемещать с минимальными издержками. Кроме этого, BTC – это дефицитный актив, так как его выпуск завершится после добычи 21 млн монет.

В долгосрочном отношении биткоин представляет собой самую лучшую форму защиты сбережений, и многие инвесторы уже начинают это понимать. Именно поэтому мы наблюдаем приток институционального капитала в BTC.

В августе котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy приобрела 21 454 BTC (~$250 млн). Компания рассматривает биткоин как более надежную альтернативу подверженному девальвации доллару США.

В инвестиционной корпорации Fidelity, под управлением которой находятся активы на $8,3 трлн, считают биткоин страховкой от проблем традиционной финансовой системы. Ее президент уже подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на регистрацию биткоин-фонда, ориентированного на институциональных инвесторов.

Ранее автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что действия ФРС и Минфина США приближают серьезный банковский кризис и пришло время инвестировать в биткоин.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.